吉田智則シェフと最高の味を作る
現在、俺が日本で一番信頼している吉田智則シェフと各地を旅し、ソノ場所で手に入る素材を使って最高の味を作る。ソレは決して以前からあった名物や郷土料理では無く、新しい切り口でソノ土地の人が食べても「こりゃあ旨い!」と言って貰える様な味を作るコトが地元への誠意ダト俺達は考えている。吉田シェフが作った”美味”に合わせて、俺が土地や食材から感じた世界観のショートストーリーを紡いで旅缶は完成を見るノダ。
原則的に旅缶は現地のみの販売ナノデ、実際に足を運ばなければ手に入れるコトは出来ない。実際に訪れた場所の産物をお土産に持って帰りフタを開ければ現地の香り。ソノ湯煎にかけて皿に盛りつければシェフクオリティの料理。蓋を開けてシングルバーナーで直接加熱もOKナノデ、キャンプのお供や非常食にもイイカモダ。もちろん、ストーリーも合わせて楽しんで貰えると俺も嬉しい。BikeJINでのタッチとは違うシリアスな俺がソコに見えて来る筈ダ。