もちろん、「コレを燻製にしたら絶対うまい!」という食材を持ち込んでいただいてもOKです!(燻製ができるまでのアテも大募集!)
酒好きのはしくれとして、最高のアテを作るために責任もって頑張ります!
BikeJIN Vol.175(9月号)にて、達人に燻製の作り方を伝授してもらったので準備は(たぶん)万全。
……わかんなくなっちゃったら、みんなで頑張りましょう(笑)。
みなさんこんにちは! 自他ともに認める酒好き、編集部のモリです。
今回は、BikeJIN11月号のアドベンチャーCAMPミーティングの告知ページにあったコンテンツのひとつ「スモークメシチャレンジ」の内容をご紹介します。
簡単に言ってしまえば「燻製をみんなで作って、それをアテにして宴会しようぜ!」というコンテンツです。
燻製のおいしさは大人のみなさんはもちろん知っているハズ(とにかく酒に合う!)。
だからこそ自分で作ってみたいと思いつつも、道具も必要だし、いろいろと準備もある。
それに家の中をモクモクにするわけにもいきません。
燻製料理ってなかなかハードル高いですよね。
ということで、このキャンプミーティングを機にスモークメシにチャレンジしませんか?
道具(そのうちのひとつは編集長中村の私物のスモークキット)も燻製のチップも食材もコチラで用意するので、各自お酒とイスを持ってブースにお越しください。
もちろん、「コレを燻製にしたら絶対うまい!」という食材を持ち込んでいただいてもOKです!(燻製ができるまでのアテも大募集!)
酒好きのはしくれとして、最高のアテを作るために責任もって頑張ります!
BikeJIN Vol.175(9月号)にて、達人に燻製の作り方を伝授してもらったので準備は(たぶん)万全。
……わかんなくなっちゃったら、みんなで頑張りましょう(笑)。
黄金色に染まったチーズ、香りのしみ込んだウズラ、うまみが凝縮されたベーコン……
などなど、燻製の可能性は無限大!(想像だけで1杯いけそうです)
さぁ、みんなで“宴会”……じゃなかった“燻製”を作りませんか?
開始予定時刻は16時から、狼煙のように煙をあげている場所に僕がいるので、ぜひお越しください!
断言します。どんな食材でも、燻せばさらにおいしくなります!!
モリ